Monthry Recommend
2025年7月
スタッフおすすめ イチ押し! 注目銘柄
厳選されたオーガニック栽培ブドウを使用。
本場海外のシャンパーニュ通をも唸らせた、
本物志向の高品質ヴィンテージスパークリング。

カバ・ブルット・キュベ21・オーガニック 2023年 Cava Brut Cuvée21 Organic D.O. Cava

シャープな切れ味と複雑味のある味わいを持つ
高品質CAVAの生産者としてマーケットで高い評価を獲得。

PARXET/パルシェット

カタルーニャ州(スペイン)/ティアナ

パルシェットは1920年バルセロナの北25kmに位置するローマ時代の町ティアナに設立されたワイナリー。PARXETはフランス語の「parchet」に由来し、ブドウ畑の小さな部分(petit morceau de vignoble)を意味している。その名のもとにワイン造りにおいて、細部までこだわり抜いて努力し、高品質CAVAの生産者としてスペイン市場で高い評価を獲得してきた。近年ではラベントス・コドルニウ・グループに加わり、グローバル・マーケットへ進出。各専門誌において世界中から評価され、日々さらなる品質向上に努めている。

カバに使用している3つの品種のうち、このメーカーの特徴であるパンサブランカ種については、海に程近いアレージャという村に畑を所有している。畑からは海がすぐに見えるほど近く、たっぷりと潮風を浴びている。土壌は「サウロ」という砂が固まったやわらかい土壌。とても水はけがよく柔らかい為、樹齢の高いぶどうの根が地中深く迄伸びていく。

一般的なチャレロ種は果皮が厚く、ワインにすると強いボディを表現することが多い品種だが、このアレージャで造られたパンサブランカ(=チャレロ)はミネラル分を多く含み、とてもエレガントで繊細なブドウに仕上がる。これが一般的なカバと異なり、シャープな切れ味と複雑味のある味わいを持つパルシェットのカバの秘訣なのである。

  • カバ・ブルット・キュベ21・オーガニック 2023年

    厳選オーガニック栽培ブドウを使用。
    海外のシャンパーニュ通をも唸らせた、
    本物志向の高品質ヴィンテージCAVA。

    Cava Brut Cuvée21 Organic D.O. Cava
    カバ・ブルット・キュベ21・オーガニック 2023年

    容量・ケース入数:750ml・6本入
    品番:SP4123-21A/code:8410855371002
    参考小売価格:2,800円(税別)

    産地:スペイン/カタルーニャ州/ティアナ
    タイプ:白発泡・辛口
    使用ブドウ品種:パンサブランカ1/3、マカベオ1/3、パレリャーダ1/3
    アルコール度数:11.5%
    試行錯誤の上、No.21のタンクでようやく生み出され、ロンドンのシャンパーニュ通を唸らせた高品質オーガニックカバ。きめ細かい泡立ち。エレガントで複雑味のある味わいを持つ。しっかりとしたミネラルが感じられ、キレがよくシーフードとの相性は抜群。パンサブランカはアレージャのブドウを使用。マカベオとパレリャーダはぺネデスにある醸造所の目の前の畑のものを使用。ボトル熟成は約10ヶ月間。

商品に関するお問い合わせ

大榮産業 酒類部

お気軽にお問い合わせください