プレミックス(粉体調製食品) OEM(受託製造)/小分け包装

品質管理

お客様に安心していただけるよう、
食品安全方針に従って品質管理・衛生管理を実施しています。

プレミックス事業

お客様に安心していただけるよう、
食品安全方針に従って品質管理・衛生管理を実施しています。

品質・安全に関する取り組み

- quality and safety -

食品安全方針

1.

法令及び規制要求事項を順守します。

2.

顧客のニーズに応え、「安心・安全」の提供、並びに「品質」の向上に努めます。

3.

食品安全方針が周知され、実施され、維持されるよう教育訓練に努めます。

4.

食品安全マネジメントシステムの適切性を持続するためにレビューを実施し、
継続的改善を行ないます。

5.

フードチェーン全体の食品安全の情報が利用できるよう
内外部のコミュニケーションを積極的に行ないます。

6.

この方針を支持する効果的で判定可能な目標を立て、実行、改善し、
顧客から一般消費者様までの信頼が得られる部門にします。

大榮産業株式会社
 食品製造部 名古屋工場

食品安全管理システム

- FSMS -

安心・安全な製品を提供するために
ISO等を基本とした品質管理・衛生管理を運用しています。

FSSC22000

食品安全マネジメントシステムの認証を継続的に維持しています。
2007年 ISO 22000:2005
2016年 FSSC 22000 (v3.2)
2018年 FSSC 22000 (v4.1)
2020年 FSSC 22000 (v5.0)

認証マーク

AIBフードセーフティ

2013年以来「AIB(アメリカ製パン研究所)フードセーフティ監査、指導システム」を受審しています。
「AIB国際検査統合基準」に則り、製造現場において食品安全への取り組みを積極的に推進しています。

衛生管理

- hygiene management -

製造ラインへはルールに従った手順で入室しています。

フロー
Step1 ユニフォーム着用
Step2 粘着ローラー
Step3 手指洗浄
Step4 アルコール消毒
Step5 エアシャワー
手洗い/エアシャワー画像

手洗い/エアシャワー

ローラー画像

粘着ローラー